Знакомство с кофе
Мир кофе большой и многогранный. На теоретических занятиях курса мы изучаем историю возникновения кофе, географию его произрастания, генеалогические виды и их особенности, все этапы произрастания, обработки и обжарки, а также основные методы его заваривания.
Знакомство с оборудованием
Для работы на профессиональном кофейном оборудовании нужно знать теоретические аспекты его устройства и влияния настройки на вкус кофе. В данном блоке мы рассказываем про разновидности кофемашин и кофемолок, знакомим с другим технологическим оборудованием, учим им пользоваться, настраивать и обслуживать.
Практика
Главная задача курса — знакомство с кофе и приобретение навыков его приготовления. Курс дает базовые знания и навыки необходимые для работы в кофейне. Эти навыки оттачиваются на практических занятиях курса.